Сообщение от команды разработчиков World of Warcraft

Обсудив все внутри команды, мы поняли, что хотим сделать заявление, раскрывающее нашу точку зрения. Мы попросили всех участников команды изложить свои мысли по поводу того, как лучше обратиться к сообществу игроков. Результат перед вами.

За последние несколько дней команда разработчиков World of Warcraft обдумала и обсудила много вопросов. Это был трудный разговор, нас переполняла печаль и гнев — но в нем нашлось место решимости и надежде. Мы внимательно выслушали храбрых женщин, которые решились рассказать о своем опыте, и сделаем все, чтобы обеспечить как своим коллегам, так и игрокам инклюзивное, доброжелательное и безопасное пространство. Те из нас, что занимают руководящие должности, понимают, что не в праве единолично решать, достигнута ли эта цель или нам еще есть куда расти. Участники команды и игроки вправе указывать на возможности для совершенствования.   

Мы хотим не только прислушаться к пожеланиям команды, чтобы защитить уязвимые группы внутри нашей компании и привлечь к ответственности тех, кто им угрожает. Мы также хотим немедленно удалить из игры ссылки, неуместные на Азероте. Эта работа уже идет, и в ближайшее время вы увидите несколько связанных с ней изменений как в Shadowlands, так и в WoW Classic.   

Мы знаем, что должны восстановить ваше доверие своими действиями в ближайшие недели и месяцы. Однако вступая на этот путь, мы также знаем, что у нас с сообществом игроков общая цель: создать пространство, где люди любого пола, национальной принадлежности и сексуальной ориентации с самым разным жизненным опытом могут быть счастливы и чувствовать себя как дома. 

— Команда разработчиков World of Warcraft

Related posts

Leave a Comment